Medialeaks

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Что за мода такая странная - оскорблять друг друга специально? "Прожарка" на стендаперском языке. Зачем людям это?Как люди поддержа...
  • роза саитова
    Мне не нравиться смотреть эти передачи, и.к. один ор.Что за фраза «Све...
  • Виктор Шиховцев
    Судя по площади наколок, ему только дрова и рубить.Накачанный блогер...

Кто такие нейротипики. В Сети термин превратился в оскорбление для здоровых ментально людей

Кто такие нейротипики. В Сети термин превратился в оскорбление для здоровых ментально людей

Пользователи твиттера открыли для себя слово "нейротипик" и теперь называют так людей, у которых нет проблем с ментальным здоровьем. Автор Medialeaks разобралась, почему люди с депрессией и синдромом дефицита внимания используют понятие, чтобы разграничить себя и окружающих.

В Сети набирает популярность понятие "нейротипик". Обычно в постах пользователей твиттера это слово имеет негативный окрас, и о людях, которые входят в эту группу, говорят с пренебрежением. Автор Medialeaks разобралась, почему многие в интернете не жалуют нейротипиков.

У этого понятия нет чёткого медицинского или академического значения. Оно появилось в педагогических кругах в США, а потом перешло и в словарь русскоязычных пользователей соцсетей. Изначальный смысл понятия помог учителям и психологам называть детей с нестабильным эмоциональным состоянием (которое может быть вызвано ментальными расстройствами или, например, заболевания аутистического спектра) не используя слова наподобие "особенный". Таких людей называют нейроотличными.

Многим пользователям твиттера, которые говорят о том, что у них проблемы с ментальным здоровьем, новое слово помогло провести черту между ними и людьми, никогда не испытывающими схожие проблемы.

По постам людей можно понять, что нейротипичных они не особо любят.

Каждый раз очень сильно смеюсь, когда нейротипики говорят, что учиться легко, надо только захотеть.

Нейротипики: живут от выходных к выходным.
Нейроотличные: живут от гиперфиксации к гиперфиксации.

Внимание, мой хейтлист пополнился:
• нейротипики;
• правши;
• люди без сильных пищевых аллергий.

По мнению нейроотличных людей, "типики" с устойчивой нервной системой не в состоянии понять, что приходится испытывать людям с ментальными расстройствами. Они радуются, нормально засыпают, учатся, преодолевают чувство тревоги, и этим нервируют своих антиподов.

А ещё меня бесят нейротипики, которые типа: «Эм, вообще-то у всех так а вы себе просто всё придумали".

Нам в сервере нейроотличных нужен карманный нейротипик чтобы спрашивать, какой-то опыт "нормальный", нейротипичный или нет...

О жизни нейроотличных людей не понаслышке знают блогеры с биполярным аффективным расстройством. Резкие моральные спады и подъёмы, отрицание диагноза, проблемы с работой и подбор нужных препаратов — обо всём этом рассказывают тиктокеры с БАР.

Ранее Medialeaks писал о семибисексуалах — представителей выдуманной сексуальной ориентации, которые предпочитают отношения только с одним полом. И ещё с k-pop-группой BTS.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх